Herbstferien-Freizeit 2018 bei BWO: Jetzt anmelden

In den Herbstferien bietet Blau-Weiß Ottmarsbocholt (BWO) vom 15. bis zum 19. Oktober die sechste Ferienfreizeit für Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren an. Das umfangreiche Angebot reicht beispielsweise vom Vogel-Futterhausbau über Leichtathletik, Fußball, Hiphop, Hundeschule, Feuerwehr, Kegeln bis hin zum Tennis und Boulen.

pdf

Hier finden Sie das Wochen-Programm

pdf  Hier geht's zum Anmelde-Formular

Anmelde-Formulare liegen auch bei der Volksbank und der Sparkasse aus.

Tag des Sports bei BWO

Sonntag, 24.06.2018 von 11 bis 16 Uhr

in der neuen Sporthalle und dem Sportplatz Ottmarsbocholt, Clemens-Hagemann-Str. 25Tag des Sports

weitere Infos gibt es hier!

Dankeschön-Abend: Ehrenamtliche als wichtigstes Team

2017 11 28 bwo2017 11 28 bwo2Der Vorstand rief, und über 100 Helfer, Trainer, Übungsleiter und Sponsoren folgten: Am Freitagabend führte der Sportclub Blau-Weiß Ottmarsbocholt (BWO) seinen schon traditionellen „Danke-Schön-Abend“ im Sportlerheim des Vereins durch. Der Verein wollte die geleistete Arbeit im fast abgelaufenen Jahr 2017 anerkennen. Durch das Programm führte die 1. Vorsitzende Gabriele Schepmann gekonnt und mit viel Witz.

BWO Jugendgremium beim Mongolen

jugendgremium kEinen leckeren Start ins sportliche Jahr 2017 hatten das Jugendgremium und die Helfer der Ferien Freizeit vom BWO.

Im nagelneuen Vereinsbulli vom BW Ottmarsbocholt und privaten PKW ging es um 18 Uhr auf zum Mongolen nach Lüdinghausen.

Erste Hilfe Kurs bei BWO

An alle BWO'ler:  Erste Hilfe Kurs bei BWO

bwo-logoWir vom Jugendgremium des BWO bieten EUCH einen Erste-Hilfe-Kurs an!

Wer?  Alle Trainer/innen, Übungsleiter/innen, Betreuer/innen, Ehrenamtliche und Sportler/innen ab 14 Jahren

Wann?  Am Samstag, den 08. April von 10:00-17:00 Uhr

Sport vereint – BWO bewegt

bwo-logoDanke für die Unterstützung!

Wer sich irgendwann in der ersten Herbstferienwoche ein- oder mehrmals in der neuen Halle aufgehalten hat, wird unweigerlich beeindruckt gewesen sein.

Beeindruckt von der nun zum vierten Mal durchgeführten Aktion „Herbstferienfreizeit mit BWO“ an sich und den vielen ehrenamtlich Tätigen im Besonderen.

Nicht nur die sportlichen Aktivitäten, wie sie im Sportverein vermittelt werden, sondern auch, und das ist sicherlich einmalig in der weiten Umgebung, durch das über den Sport hinaus angebotene Rahmenprogramm ist begeisternd.

Der Dank des Vereins geht daher an die entsprechenden Sport-Trainer für ihren Einsatz, sich hier einzubringen und für die Kinder und Jugendlichen ein attraktives Sportangebot zu bieten. Darüber hinaus wurde das Angebot durch die BWO-externen Aktionen zu dem, was diese Herbstferienwoche einmalig macht. Ob durch die Feuerwehr, die Hundeschule, die Pfadfinder, die Kolpingfamilie, die OGS, den Boule-Club oder der Bauernhof-Tag bei Fam. Beckhove – für jeden war etwas dabei. Allen die diese Aktion mit Leben gefüllt haben, sei vom Verein SC BW Ottmarsbocholt unser herzlicher Dank gesagt.

Das das alles so durchgeführt werden konnte, ist letztlich besonderen Helfern zu verdanken. Neben den vielen Sporttrainern und Betreuern der einzelnen Alternativ-Aktionen war da Stefan Albert, der sich von morgens bis zum späten Nachmittag teils mit besonderen Eigenkreationen durchweg um die Verpflegung gekümmert hat. Über 120 hungrige kleine und große Sportler sollten „nicht vom Fleisch fallen“. Diese ganze Herbstferienwoche hätte jedoch nicht stattfinden können, wenn da nicht die vielen fleißigen Jugendlichen gewesen wären. Teilweise als ausgebildete Sporthelfer oder einfach nur so, sie haben da geholfen, wo Hilfe benötigt wurde. Ob bei der Sportgruppe, den vielen Alternativ-Aktionen oder beim Spülen und Saubermachen - jeder hat vorbildlich und selbstlos mit angepackt. Die Jugend von heute!!! J

Einen ganz besonderen Dank gilt jedoch Jürgen und Denis Hölscher. Ohne deren Planung und Organisation käme so eine Aktion erst gar nicht zustande.

Und wofür das Ganze? Damit Kinder noch Kinder sein dürfen und eine ganz tolle Erlebniswoche haben.

Eine Höchstleistung aller Beteiligten für eine Aktion, die höchsten Respekt genießt!

Da kann man nur sagen:

Danke!

Gabi, für den Vorstand des SC. BW Ottmarsbocholt

Blau-Weiß bewegt die Jugend

bwo-logoRekord: Über 100 Kinder und Jugendliche beim Ferienangebot
Ottmarsbocholt - Über 100 Kinder treffen sich derzeit jeden Tag in der Ottmarsbocholter Sporthalle. Grund dafür ist die Herbstferienaktion von Blau-Weiß Ottmarsbocholt (BWO) in der ersten Ferienwoche. Seit mittlerweile vier Jahren wird dieses bewegende Ferienangebot mehr und mehr angenommen. Jürgen Hölscher zeigt sich als verantwortlicher Organisator begeistert: „So viele Kinder haben noch nie an unserem Angebot teilgenommen. Das ist wirklich super!“
Neben den 85 Ottmarsbocholter Sportbegeisterten, tummeln sich auch noch Kinder aus Davensberg, Ascheberg und Senden in der Sporthalle. Darunter sind auch 20 Flüchtlingskinder aus den Gemeinden Senden und Ascheberg.